빠르고 쉽게 계란 잘 삶는 방법
냉장실에 보관했던 계란을 삶다보면 익기도 전에 터지는 경험을 해보셨을 겁니다. 그리고 또 하나, 계란을 삶는 물에 소금을 넣고 다 익힌 후 찬물에 담구었지만 간혹 껍질이 잘 벗겨지지 않는 경험도 해보셨을 것입니다.
제가 공개하는 이 방법은 냉장실에 보관했던 계란이던, 상온의 계란이던 상관없이 터지지 않고 잘 익을 뿐만 아니라, 다 익은 계란을 굳이 찬물에 담그지 않아도 껍질이 아주 벗겨지도록 삶는 방법입니다.
키친타올 두어장을 냄비 바닥에 깔은 후, 보통컵의 7부정도 물을 붓습니다. 그러면 키친타올이 촉촉해집니다.
7분정도 지났을 때 한번 방향을 뒤집어주면 노른자가 가운데에 오지요. 귀찮으면 그러지 않아도 됩니다. 정확하게 15분후 계란은 다 익어 삶은 계란이 됩니다.
'물이 부족하여 냄비바닥에 깐 종이가 혹시 타지 않을까? 냄비가 타지 않을까?'
염려하지 않아도 됩니다. 15분후 계란을 꺼낸 후 모습입니다.
키친타올은 여전히 촉촉합니다. 제가 꼭 쥐고 짜보았습니다. 물방울이 떨어지니 염려하지 않아도 됩니다. 대신에 더 많은 시간을 지체하면 안되겠지요^^
[이벤트] 길찾기도 비교하는 Daum 지도앱 (0) | 2014.08.01 |
---|---|
티스토리 안드로이드 앱을 소개합니다 (0) | 2014.08.01 |
씨스타 TOUCH MY BODY (0) | 2014.08.01 |
남해군 다랭이마을 (0) | 2014.07.30 |
가을 (0) | 2014.07.26 |
빚없는 사람의 8특징 (1) | 2014.07.26 |
[이벤트]오 포인트 gs25시 50% 재적립 (0) | 2014.07.26 |
살인에 쓰였던 기묘한 무기 TOP10 (0) | 2014.07.24 |
이보다 더 챙피할 순 없다. (0) | 2014.07.23 |
외상 후 스트레스 장애 (1) | 2014.07.23 |
댓글 영역