1 배추김치는 소를 털고 김칫국물은 따로 받아둔 다음 2cm 길이로 썬다.
2 돼지고기 삼겹살은 얄팍하게 슬라이스해서 사방 3cm 크기로 썰고 소금과 후춧가루, 받아놓은 김칫국물을 넣어 조물조물 무친다.
3 양파와 굵은 파는 굵게 채 썰고, 애호박은 반달로 얄팍하게 저민다.
4 냄비에 찌개 양념을 넣고 돼지고기와 배추김치를 볶는다.
5 배추김치와 돼지고기가 나른하게 볶아지면 양파를 넣고 멸치국물을 부어 끓인다.
6 국물 맛이 우러나면 굵은 파와 애호박을 넣어 한소끔 끓여 낸다.
세계를 멸망시킬 뻔한 실험들 (0) | 2014.07.19 |
---|---|
무서운 이야기 어플 [무서운 공포 이야기] (0) | 2014.07.19 |
자취생에게 꼭 필요한것 (0) | 2014.07.18 |
노각으로 만드는 두가지 완소 반찬 (0) | 2014.07.18 |
[한식]삼겹살과 오징어가 만나 오삼불고기 by 미상유 (0) | 2014.07.18 |
Tokyo Story (0) | 2014.07.17 |
가스용접 (0) | 2014.07.17 |
오토미션, 오일색상으로 고장진단 방법 (0) | 2014.05.13 |
인터넷 사용 중 해외 약어 알아보기 (0) | 2014.05.09 |
Wallpaper (1) | 2014.05.09 |
댓글 영역